Как узнать о приближающихся родах (видео)

Основные признаки приближающихся родов появляются на сроке 38 и 39 недель у повторнородящих женщин или на сроке 39 и 40 недель у первородящих женщин.

Как же узнать, что день вашего первого свидания с малышом близко или даже уже наступил. Врачи рекомендуют ориентироваться на предвестники родовой деятельности

Предвестники родов

Предвестники родов у первородящих

Во-первых, если у вас это первая беременность, то ориентировочно за две — три недели ваш животик начнёт опускаться. В этот период времени будущая роженица будет чувствовать себя легче, матка с ребёнком перестает давить на легкие, диафрагму. Женщине становится проще дышать, легче сделать глубокий вход и появляется аппетит, увеличится также место для расположения желудка. Голова вашего ребёнка укладывается где-то посередине таза. Если у вас повторная беременность, то головка у ребёнка уже сначала будет устанавливаться низко, потому явного опущения живота вы не почувствуете. В некоторых случаях ребёнок может находиться довольно высоко практически до самого начала родов.

Ложные схватки

За последний месяц вашей беременности Вы почувствуете новые ощущения, которые связаны с выработкой очень важного гормона — окситоцина. Он будет помогать вам в процессе трудовой деятельности. Но женщине необходимо будет чувствовать ложные схватки, конечно, они могут сопровождаться болевыми ощущениями. Отличительной особенностью от реальных родовых схваток, является непостоянность ложных. Традиционно такие схватки не раскрывают шейку. Хотя в редких случаях раскрытие шейки матки может иметь место в один-два см., а если женщина рожает повторно, то даже до четырех см.

Ориентировочно за последние две недели до дня начала родовой деятельности схватки могут проходить преимущественно вечером. Их миссия состоит в том, чтобы поддержать мышцы, связки пресса и матки в тонусе, ведь необходимо быть готовым к родам. Также благодаря таким схваткам шейка матки становится тоньше, это приводит к тому что, слизистая пробка скоро отойдет.

Онемение ног последние недели беременности

Иногда у женщины могут неметь ноги, причиной чего является как раз опускание плода ниже в таз. Голова ребёнка давит на нервные каналы, находящиеся близко к родовым путям. Так же, вы можете ощущать резкую стреляющую боль начинающуюся в области поясницы, направленную вниз. О том, что роды близко гласят ноющие и тянущие боли в спине (особенно поясничный отдел). Ощущения практически идентичны болям перед началом менструации и сопровождаются ощущением слабости в теле.

совпадение ПДР

Выделения на последних сроках беременности

Приблизительно за последнюю неделю из влагалища появляются обильные выделения. Количество молозива так же увеличивается. В этот период будущая мама может заметить явные отеки на лице (в зоне губ и носа), а это свидетельствует, что шейка матки становится мягче и тоньше. Помните, что два этих отдела организма тесно взаимосвязаны между собой.

Изменение стула в конце беременности

Чем ближе роды, тем более мягким и частым становится ваш стул. Будущие мамы по ошибке признают его как расстройство желудка. Но этот предвестник вызван продуцированием специальных гормонов и микроэлементов, которые провоцируют опорожнения кишечника. Ведь нужно освободить место для движения вашего малыша по родовым путям.

В приближении даты родов у женщины появляется необычайный прилив энергии и сил. Это связано с тем, что организм стремится аккумулировать дополнительную энергию, чтобы справиться с родами.


ВАЖНО!  Необходимо срочно вызвать скорую если вы заметили кровянистые выделение, или чувствуете тошноту или повышение давления.  В случае если отошли воды или вы заметили их подтекание необходимо как можно быстрее отправиться в роддом 


Помните, каждый организм особенный, потому предвестники родовой деятельности у разных будущих мам носит индивидуальный характер. Для одних подготовка к родам пройдет незаметно, другие могут немного помучиться ощущая дискомфорт в связи с приближением родов. Но это всё только указывает на скорое свидание с вашим долгожданным ребенком.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.