Как вернуть плоский живот после родов?

Во-первых, нужно понимать причину отвисшего живота. После беременности помимо жировой прослойки, которую организм будущей мамы запасает вокруг живота и в области бедер, остаются растянутые, потерявшие тонус мышцы. Кроме того, за время беременности увеличивается прогиб спины, живот выпячивается вперед и на то, что вернутся в исходное положение, потребуется время.

Что можно сделать сразу после родов для плоского живота?

Сразу после рождения малыша, можно приобрести в аптеке специальное послеродовое белье. Это корсет, который снимет нагрузку со спины и поможет привести в тонус мышцы живота.

Плоский живот и похудение есть ли связь?

Большинство женщин связывают плоский живот с сильным похудением и начинают мучать себя различными диетами.
ВАЖНО
Питание кормящей и не кормящей мамы должно быть максимально полноценным! Организм во время беременности и в результате родов несет колоссальную нагрузку. Многие женщины после рождения малыша пребывают в состоянии постоянной усталости не только из-за появившихся хлопот, но из из-за неполноценного питания. Сказывается дефицит витаминов и микроэлементов, если при этом женщина еще и начинает сильно ограничивать себя в питании это приводит к печальным последствиям.

Почему похудение не гарантия плоского живота?

Жировые отложения у каждой женщины распределяются не равномерно. Исходя из их скопления выделяют такие типы телосложения как яблоко, груша, песочные часы, прямоугольник. Женщина с типом телосложения песочные часы практически сразу после рождения малыша будет иметь выраженную талию и плоский живот, а «яблоку» придется приложить для этого огромные усилия.
Для хорошей фигуры важно не столько соотношение веса и роста, сколько величина жировой прослойки.
Для здоровой женщины оптимальным показателем является значение 23-24%, уровень ниже 17% у активно занимающихся спортом и следящих за питанием, а ниже 15% у профессиональных спортсменок.
Для защиты малыша во время беременности, организм женщины усиленно накапливает жировые отложения, чтобы питания с запасом хватило и маме, и малышу, при этом необходимо защищать плод от внешних воздействий, и прослойка активно увеличивается в области живота. Из-за растянутых мышц пресса и увеличившейся жировой прослойки живот после родов и выглядит так некрасиво.

Как можно исправить ситуацию?

Чтобы вернуть плоский живот нужно решить две задачи: укрепить мышцы пресса и снизить процент жира.
Еще раз подчеркнем – кормящей маме диеты противопоказаны.
Обратите внимание на полноценный рацион, вам необходимо получать достаточное количества белка, сложных углеводов. Наблюдая за реакцией малыша аккуратно добавлять овощи и фрукты.
А вот от плюшек, конфет, тортиков и газировки точно стоит отказаться.
Когда после родов можно начинать тренироваться?
После естественных родов, прошедших без осложнений, можно начинать домашние тренировки примерно через 6-8 недель. Если было кесарево сечение, то только через 2-2,5 месяца после разрешения врача.
Нагрузка ранее этих сроков может привести к неприятным последствиям- таким как опущение стенок влагалища, расхождение швов. Не стоит нагружать организм раньше времени, дайте себе возможность восстановится и тело с благодарностью отнесется к физическим нагрузкам.

Упражнения для плоского живота:

Упражнения для плоского живота после родов:
• Работа ногами при неподвижном туловище — поднимание и опускание, сгибание и выпрямление, перекрестные, круговые движения и т. п. Эти движения укрепляют нижний отдел мышц брюшного пресса.
• Работа туловища при неподвижных ногах — поднимание, опускание, повороты туловища и т. п. Таким способом укрепляется верхний отдел мышц брюшного пресса.
• Одновременная работа туловищем и ногами — в движение, как правило, включаются большинство мышц брюшного пресса.
• Перекрестная работа туловищем и ногами. Нагрузку при этом получают косые мышцы живота, образующие боковые мышечные стенки брюшной полости.

Плоский живот после кесарева сечения

Восстановление живота после кесарева сечения занимает гораздо больше времени, это связано с рассечением мышечной ткани в ходе операции. Рекомендации в этом случае остаются такими же: следить за питанием и носить корректирующее белье. Перед началом тренировок посетить врача.

Массаж живота после родов

Для ускорения восстановления полезен будет массаж живота с использованием масел, обогащенных витаминами. Лучше всего подойдут витамин А и Е. Добавьте их в масло для массажа и наносите массирующими движениями раз в день в течении месяца за час до или после. Такой массаж придаст коже упругость и поможет мышцам прийти в тонус.

Секреты плоского живота после родов

Кроме перечисленных способов активной борьбы за плоскую форму собственного живота, не забывайте о нем и в повседневной суете, на отдыхе, где также можно незаметно для окружающих, но весьма эффективно потренировать лишний раз мышцы брюшного пресса.
• Например, стоя в транспорте, в очереди, гуляя с ребенком, не забывайте регулярно делать и невидимую гимнастику живота — втягивать и расслаблять переднюю брюшную стенку. Расслаблять на вдохе, а втягивать на выдохе, стараясь не сбивать дыхание.
• Принимая душ, ежедневно растирайте живот холодной водой с помощью съемной насадки для душа — от правого бока (на уровне талии) к левому и наоборот. Затем круговыми движениями по часовой стрелке.
• Купаясь в море, реке, озере или плавая бассейне, уделите несколько минут своему животу, помассировав его движением воды. Для этого сцепите ладони горизонтально и водите ими вниз — вверх на расстоянии примерно 3-4 см от живота. При этом вы должны почувствовать, как некое подобие сильной волны касается живота. Делать данное упражнение нужно как можно дольше, пока не устанут руки.
• В бассейне, держась за бортик руками и прислонившись прямой спиной к стенке бассейна, поочередно поднимайте к груди, согнув колено, то одну, то другую ногу и затем резко, до конца выпрямляйте.
Старайтесь жить со втянутым животом. Сначала за таким состоянием надо будет постоянно следить, но потом это превратится в привычку.

Пластырь для плоского живота для похудения

Дополнительной помощью для возвращения плоского живота являются различные обертывания или более простой их аналог пластырь.
Пластырь разработан с учетом анатомических особенностей человеческого тела, легок в применении, безопасен и эффективен в борьбе за красивое тело.
После того, как он оказывается на коже, запускается процесс жиросжигания, питания кожи полезными микроэлементами, а также вывода шлаков и токсинов.
Регулярно используя косметический пластырь, вы увидите поразительный результат- живот станет плоским.

В сети много положительных отзывов по использованию этого средства

Среди плюсов:
-Моментальный эффект
Позволяет значительно уменьшить талию, подтянуть живот
-Универсальность
Патчи можно клеить на любые проблемные участки тела: талия, живот, бедра и ягодицы
-Эффективность
Уменьшает объемы в ненужных местах, а мышцы делает более рельефными
-Компактность
Он незаметен под одеждой, не оставляет следов и не пропускает пот
Купить пластырь можно в официальном магазине по ссылке ниже

Пластырь для живота

Цена
2150 р
990 р
Стоимость заказа
Доставка
990 р
390 р
ИТОГО
1380 р

 

 

 

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *